Пресса

Егор Бенкендорф держит удар

Кандидат на должность Киевского городского головы приглашает всех конкурентов выйти на ринг, чтобы посоревноваться в честной борьбе.

В субботу в столичном “Альта-центре” на ринг против звезды мирового бокса суперваговика Седрика Филдза вышел дебютант, директор компании “Интер Медиа Продакшн”, продюсер Егор Бенкендорф, который баллотируется на мэра Киева. После трех раундов судьи зафиксировали ничью. В знак уважения американец подарил своему сопернику пояс интернационального чемпиона в самой престижной весовой категории. Счастливый Егор Бенкендорф зато пригласил всех кандидатов на должность городского головы выйти с ним на ринг, чтобы в честной борьбе определить, кто достоин быть мэром столицы, пишет газета «Хрещатик».

Директор компании “Интер Медиа Продакшн”, продюсер, кандидат на должность столичного мэра Егор Бенкендорф решил не писать на плакатах, что являются сильными, умными и красивыми, а довести это на деле. Для этого устроил поединок со звездой мирового бокса суперваговиком Седриком Филдзом. Поединок за титул интерконтинентального чемпиона Украины в рамках турнира “Битва за Киев”, инициирующего господином Бенкендорфом, состоялся в субботу в Киеве. Поддержать известного украинского продюсера, который пока еще предпринимает первые шаги в профессиональном боксе, собралось много почитателей, среди которых были и VIP. На трибунах засветились Дмитрий Корчинский, Инна Цымбалюк, Андре Тан и Владимир Горянский, который, к слову, вместе с профессиональными судьями, оценивал этот матч. Атмосфера в зале была наэлектризованной. Зрителей интересовало, сможет ли интеллектуал и интеллигент Егор Бенкендорф, который лишь в детстве посещал кружок каратэ, устоять перед знаменитым Big Buckом (большим жуком), удар которого равняется трем сотням килограммов. Интригу матчу добавляло и то, что претендент на кресло Киевского городского головы лишь недавно начал тренировку под руководством известного тренера Владимира Золотарева, который в свое время готовил и другого кандидата в мэры, — Виталия Кличко. “Егор полно отдавался делу. Тренировался и с ребятами, и сам. Тренировался недолго, однако показал приличный результат. Считаю, что Егор все сделал по-чемпионски. Парень обнаружил мужество, вышел на ринг, отбоксировал достойно”, – рассказал “Хрещатику” Владимир Золотарев. Другой тренер Егора Бенкендорфа Алина Шатерникова, которая является двукратной чемпионкой мира по боксу, также осталась довольной тем, как относился к тренировкам ее подопечный. “Тренировки происходили тогда, когда вся Украина отдыхала на праздники, выезжала на природу, жарила шашлыки. Мы с Егором каждое утро ездили в зал бокса. Тренировался он очень интенсивно и целеустремленно — Егор не является профессиональным спортсменом, поэтому тренировка ему давались, скажем так, нелегко, но благодаря его желанию, воле к победе, духовно он отдавался полностью этим тренировкам, был после каждой тренировки истощенным, измученным, но однако уже на следующее утра опять приезжал”, – рассказала госпожа Шатерникова “Хрещатику”.

О том, что поединок будет серьезным, свидетельствовали дикие воинственные крики Седрика Филдза, которые доносились с раздевалки. На ринг суперваговик вышел как чемпион. Во многих перехватило дыхание: Big Buck имел вид настоящей громилы. Но его противник, невзирая на худощавое телосложение, излучал уверенность. Ведь он, в отличие от соперника, не имел в своем активе ни одного поражения, хотя бы потому, что не провел на своем веку ни один матч. К тому же раньше Егор Бенкендорф предупредил СМИ, что противопоставит физической силе Филдза силу духа и стремление к победе. Это и довел поединок, который имел все шансы войти в историю бокса как один из спмых зрелещных. Егор Бенкендорф в течение всех трех раундов демонстрировал силу, точность и мгновенность ударов: недаром еще во время тренировок достал от своих тренеров прозвище Crazy Вee (бешеная пчела). Сломать его оборону “жук” так и не сумел, хотя донимающий апперкот нанес. Но украинец быстро сумел стать на ноги, и рефери не успел посчитать до десяти, чтобы признать победу Филдза. Вердикт судей был единодушным: “Ничья!” Седрика Филдза до того поразила стойкость и сила воли соперника, что он подарил Егору Бенкендорфу пояс интерконтинентального чемпиона. По его словам, он уже 15 лет на ринге, но украинец единственный, кому он охотно отдает победу.

После матча уставший, но счастливый Егор Бенкендорф объяснил “Хрещатику”, почему он вышел на ринг. “Я должен был привлечь внимание прессы. Поэтому и устроил поединок, – рассказал господин Бенкендорф.— Конечно, я достал свою порцию ударов, хотя мне посчастливилось: Седрик Филдз не отправил меня в нокаут. Но теперь я могу честно смотреть в глаза своим избирателям. Ведь ни одной ответственности перед олигархами, которые дают кандидатам на должность столичного мэра деньги на политическую рекламу, у меня нет. Мне не придется “отрабатывать” их миллионы”. Егор Бенкендорф также ометил, что является сторонником бокса как вида спорта, но против кулачных боев в политике. По его мнению, кулаками нужно драться на ринге, а не в кулуарах парламента или Киеврады. “В политике нужно работать только головой. Хотя наши сегодняшние политики изо всех сил пытаются довести противоположное, – убежден продюсер.— Они думают лишь о своем кармане, а не о народе. Я уже попробовал свои силы на ринге. Теперь приглашаю своих соперников. Пусть там в честном бою проверят свои настоящие силы и возможности.” Однако другие кандидаты на должность мэра принимать вызов господина Бенкендорфа не спешат. Даже Виталий Кличко, которого трудно заподозрить в трусливости. Как сообщили “Хрещатику” в пресс-службе боксера, о вызове Егора Бенкендорфа там слышали, однако давать ответ, будет ли выходить господин Кличко доводить свою силу на ринге, согласятся лишь на письменный запрос. Очевидно, господину Кличку нужно время на размышления.

13.05.2008 09:58

Источник: Хрещатик