Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/mayor.benkendorf.kiev.ua/htdocs/textpattern/lib/txplib_misc.php(574) : eval()'d code on line 217 Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/mayor.benkendorf.kiev.ua/htdocs/textpattern/lib/txplib_misc.php(574) : eval()'d code on line 222 Deprecated: Function split() is deprecated in /var/www/mayor.benkendorf.kiev.ua/htdocs/textpattern/lib/txplib_misc.php(574) : eval()'d code on line 222 Егор Бенкендорф: Не совершите очередную ошибку! Интервью Егора Бенкендорфа.

Новости

Не совершите очередную ошибку! Интервью Егора Бенкендорфа.

Молодой политик, дебютант в соревнованиях за пост киевского городского главы Егор Бенкендорф о первой пятерке лидеров, 51% акций киевлян и бое с Седриком Филдсом.

- Егор, скажите, зачем вы вообще решили пойти в политику? Вы ведь успешный телевизионщик, автор громких проектов.

Знаете, в жизни каждого человека наступает момент, когда понимаешь, что ты в силах изменить происходящее. И хочется сделать это, пока молод, пока есть силы и энергия. Я слышал такое выражение, приписываемое Рональду Рейгану: «Нужно убрать из списка первых пять кандидатов, и проголосовать за шестого. И тогда к власти придут новые люди». Я новый человек в политике, и, мне кажется, сегодня не хватает как раз новизны.

- Но на этих выборах почти каждый кандидат позиционирует себя, как «нового мэра»?

Да, это так. Но почти все кандидаты имели возможность показать себя в исполнительной или же законодательной власти. У них уже был шанс изменить нашу страну и наш город. Воспользовались они этим шансом? Посмотрите вокруг и найдите ответ. От этого все наши беды – политики тасуются из одного кабинета в другой. А ведь от перемены мест политиков жизнь не улучшается. И киевляне чувствуют это на своем кармане. Я хотел бы попросить своих земляков не совершить очередную ошибку и не голосовать за тех, кто обманывал их последние несколько лет.

- Хватит ли у новых политиков, к которым вы себя причисляете опыта для управления таким сложным механизмом, как столица?

Опыт можно приобрести, а вот чего нельзя ни приобрести, ни купить – так это желания работать на благо своего города. Это желание либо есть, либо его нет. У меня оно есть. У остальных… судите сами. Когда люди, вместо того, чтобы починить фасад здания вешают на него плакат с изображением себя – мне просто больно. Ведь выборы закончатся, плакат уберут, и мы снова будем видеть руины в центре города. И так у нас к сожалению во всем. Во время выборов – красивая мишура, а после выборов – разруха. Возьмите любого из кандидатов – Пилипишин, Кличко, Катеринчук, не говоря уже об Омельченко. Все они в свое время получали кредит доверия народа. И что?

- И каким же образом лично вы собираетесь улучшить жизнь киевлян?

Все, что я предлагаю – абсолютно реально. Например, я предлагаю создать механизм, при котором 51% всех киевских предприятий будет принадлежать городской громаде. Таким образом, киевляне смогут контролировать все производство и все строительство в Киеве. Таким образом, мгновенно решится вопрос квартирной очереди и множество других вопросов. И таким образом киевляне почувствуют себя полноправными хозяевами своего города!

- И это все?

Это только начало. Благодаря деньгам, полученным от этих предприятий, мы сможем восстановить детские сады и детско-юношеские клубы. Это, в свою очередь, заберет детей с улицы и решит проблему наркомании и подростковой преступности. Этот же шаг решит проблему рейдерства и захвата дворов. Да и вообще проблему хаотической застройки исторического центра. Киевляне смогут сказать нет застройщику. И сказать это не с помощью митингов, а с помощью акций, как полноправные хозяева.

А ваш лозунг «проституток и депутатов за пределы Киева»?

Это два разных пункта моей программы. Первый – я утверждаю, что проституция – это зло, с которым невозможно бороться. Но это зло возможно и необходимо контролировать! Я хочу убрать проституток с Окружной дороги и бульвара Шевченко и установить над этим явлением социальный и медицинский контроль.
Каждая девушка должна иметь возможность пройти еженедельный медицинский контроль и беседу с социальным психологом. Таким образом, мы, во-первых, локализуем проституцию, а во-вторых – покажем девушкам пути выхода и спасения.
А второй действительно касается депутатов – Государственные учреждения не получат больше ни метра в центре города! Если госучреждениям нужна полезная площадь – они могут получить землю на окраине города и построить там все, что им необходимо. Таким образом, мы направляем транспортные потоки к этим учреждениям и развиваем окраинные районы.

- И последний вопрос недавно вы бились с Седриком Филдсом, известным боксером… Было страшно?

Не страшнее, чем в битве за Киев, против людей, которые идут во власть, чтобы набить свои карманы.

19.05.2008 16:31